Proteínas do Futuro: Comentários de investigador do GreenUPorto na Revista PREVENIR

José Carlos Ribeiro foi o especialista convidado para falar dos seus trabalhos com fontes alternativas de proteína

O nosso investigador integrado Pós-Doutorado José Carlos Ribeiro viu a sua experiência com fontes alternativas de proteínas, principalmente com insetos comestíveis, destacada na última edição da Revista PREVENIR.

O artigo, escrito com base na opinião de José e de investigadores do Food4Sustainability Colab, centrou-se no tema das fontes alternativas de proteína, abordando a necessidade de mais alternativas ​​sustentáveis face às atuais fontes de proteína de origem animal, identificando vantagens e desvantagens de cada tipo de fontes alternativas (ex. proteínas de origem vegetal, carne produzida em laboratório, microrganismos – microalgas, bactérias, fungos, leveduras e insetos). Artigo completo disponível aqui.

José Carlos Ribeiro é Investigador Pós Doutorado no GreenUPorto. É licenciado e mestre em Bioquímica, tendo concluído recentemente o doutoramento em Ciências Agrárias pela Faculdade de Ciências da Universidade do Porto. As suas principais áreas de investigação estão relacionadas com a utilização de insetos na indústria alimentar (perceção do consumidor, técnicas de fracionamento e propriedades sensoriais) e com a aplicação de estudos de perceção do consumidor e análise sensorial, com foco na sustentabilidade no setor agroalimentar e na inovação na área sensorial.