José Carlos Reis Ribeiro

up201200346@up.pt

Licenciei-me em Bioquímica pela Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, em 2015. Em 2017, pela mesma instituição, completei o grau de Mestre em Bioquímica, desenvolvendo uma tese sobre o potencial de aplicação de insetos edíveis na indústria alimentar.

Atualmente sou estudante de Doutoramento em Ciências Agrárias e sou Bolseiro de Doutoramento pela FCT, desenvolvendo a minha Tese de Doutoramento (Protein isolation from edible insect Tenebrio molitor: characterization and consumer perception) no GreenUPorto e Centro de Biotecnologia e Química Fina, com orientação do Professor Luís Cunha e Professora Manuela Pintado. As minhas principais áreas de investigação estão relacionadas com a utilização de insetos na indústria alimentar (perceção de consumidor, técnicas de fracionamento e propriedades sensoriais) e com a influência do contexto em técnicas de avaliação sensorial e estudos de consumidores, com um foco particular no uso de realidade virtual e ambientes de imersão.

https://orcid.org/0000-0003-2106-7979