Projeto CROPEO finalista do Prémio Empreendedorismo e Inovação CA 2020

O projeto CROPEO é um dos 12 finalistas da 7ª edição do Prémio Empreendedorismo e Inovação Crédito Agrícola, que premeia projetos de carácter inovador nos sectores da Agricultura, Agro-indústria e Floresta. Este projeto tem como objetivo a proteção de cereais armazenados contra pragas e doenças, com especial foco na proteção de grãos de milho. No seu âmbito foi desenvolvido um dispositivo de encapsulamento de óleos essenciais, com atividade inseticida e fungicida, permitindo a libertação continua e controlada dos seus voláteis, apresentando desta forma uma solução sustentável que garante a segurança alimentar nos países em desenvolvimento, com acesso limitado a recursos de proteção de cereais armazenados. O projeto CROPEO foi desenvolvido em parceria entre o Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa (Unidade de Investigação – LEAF), a Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto (Unidade de Investigação – LEPABE) e o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, com a colaboração da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (GreenUPorto – Laboratório de Proteção das Culturas).