GreenUPorto organiza o Seminário Internacional «Inovação Alimentar e Consumidor»

Foi no DGAOT que ocorreu a edição deste seminário, com a intervenção de vários especialistas internacionais

No passado dia 26 de Janeiro, tivemos o nosso Seminário Internacional sobre Alimentação, Inovação e Percepção do Consumidor.

No evento, tivemos o prazer de ouvir especialistas internacionais nestes temas, tais como:

  • Doutor Purificación García Segovia, professor da Escuela Técnica Superior de Inginiería Agronómica y del Medio Natural da Universitat Politècnica de València (UPV) e membro da equipe do ifood com «Personalização de alimentos através de impressão 3D»
  • Doutora Rosires Deliza, Pesquisadora Sénior da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Empresa Brasileira de Investigação Agropecuária e Professora do PPGCTA e PPGCAL, da UFRJ – UFRJ – Universidade Federal do Rio de Janeiro com «Inovação tecnológica na alimentação e no consumidor»
  • Doutor Luís Miguel Cunha, Professor Catedrático da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto | FCUP e Investigador da GreenUPorto com «Perspetivas do consumidor no desenvolvimento de novos alimentos incorporando insetos comestíveis»
  • Doutora Célia Rocha, Investigadora da GreenUPorto e Diretora de I&D da Sense Test, Lda com «Novas metodologias de análise sensorial para apoio ao desenvolvimento de novos produtos»

A abrir a sessão, tivemos a Vice-Diretora do GreenUPorto, Professora Susana Carvalho, bem como o Diretor da FCUP DGAOT – Departamento de Geociências, Ambiente e Ordenamento do Território, Professor Joaquim Esteves da Silva.

Como moderadores das sessões, tivemos as Professoras Ana Pinto de Moura, Investigadora Integrada do GreenUPorto e Professora da Universidade Aberta e Susana Fonseca, também Investigadora do GreenUPorto e Docente da FCUP.

O Seminário foi uma excelente oportunidade para debater e aprender mais sobre o mundo fascinante e os recentes avanços nas pesquisas em Ciência de Alimentos e Percepção do Consumidor!

Consulte o programa aqui.