Como snack ou até como refeição, os estudantes da Ecoequipa, Ana Ferreira, Izabel Souza, Mizaelly Henrique, Liliana Espírito Santo, Raquel Andrade, Carla Santos, Cláudia Peixoto (MCCN), apresentaram a concurso o Ecoburguer, um hambúrguer de "sabor mediterrâneo, saudável, sustentável e com fibras".
A fazer lembrar o verão, os Dranosiris criaram a Dranola, a primeira granola a incorporar um subproduto da cerveja, o dreche, "com referências organolépticas tropicais". Este produto, da autoria de Alexandra Borges, Carla Teixeira, Diogo Gonçalves, Gabriela Gonçalves e João Félix Silva (MTCA), não tem adição de açúcar, é de baixo teor em sal e é rico em fibra. Para o pequeno-almoço ou para o lanche, Beatriz Silva (MTCA) fez parte da Plant Cakes desenvolveu, juntamente com estudantes da Escola Superior de Biotecnologia (Universidade Católica Portuguesa), um preparado para panquecas saudáveis" fonte de fibra, sem glúten e com baixo teor de açúcares". Já Ana Rafaela Lopes, Márcia Gonçalves, Marlene Machado, Sara Dias, Sofia Silva (MTCA) idealizaram o Snackisy um preparado em pó à base de frutos secos, com alto teor em proteína e em fibra.
A terminar este variado menu da FCUP, está o Whummey, um produto à base de grão de bico enriquecido com soro de leite e com toques de pimento, malagueta e ervas aromáticas. A ideia partiu de Francisco Cardeal, Rocio Gil, Mariana Patoilo, Francisca Côrte-Real e Pedro Manuel Sousa (MTCA) que lhe juntar um sabor que faz lembrar o fumeiro, ainda que não tenha carne.
Seis das equipas finalistas (Create Life, Delichi, Dranoiris, EcoEquipa; Snackisy e Hummey) foram dinamizadas pelos docentes da FCUP Luís Miguel Cunha, Susana Fonseca e a docente convidada Célia Rocha, do Departamento de Geociências, Ambiente e Ordenamento do Território/Green UPorto, no âmbito da UC Análise Sensorial e Desenvolvimento de Novos Produtos, dos Mestrados em Ciências do Consumo e Nutrição e em Tecnologia e Ciência Alimentar.Dranola |
Ecoburguer |
Snackisy |
TOLIVE |
Whummey |
Delichí |
PlantCakes |