Alumnus FCUP ganha prémio Norte Empreendedor
Peanut&Honey Ento Bar - Produção de barra alimentar incorporando insetos
Guilherme Pereira, licenciado em Ciências de Engenharia-Perfil em Engenharia Alimentar pela FCUP, foi um dos oito vencedores dos prémios Norte Empreendedor 2018, com a ideia de negócio “Peanut&Honey Ento Bar - Produção de barra alimentar incorporando insetos”.
A ideia surgiu no último ano da licenciatura (2015/16), a propósito do seu projeto de fim de curso. O antigo estudante da FCUP respondeu a um desafio lançado por Luís Miguel Cunha, docente no Departamento de Geociências, Ambiente e Ordenamento do Território da FCUP e também investigador no Green UPorto, e desenvolveu sob a sua orientação o projeto: "Desenvolvimento de uma barra energética à base de proteína de inseto".
Após terminar o curso, Guilherme Pereira criou a start-up
Portugal Bugs e, passado um ano, lançou a proposta que agora mereceu um galardão de 5.000 euros entregue pela Associação Empresarial do Porto (AEP).
Este e os demais projetos premiados foram selecionados de entre os 1000 empreendedores e empresários que participaram nas sessões coletivas de "mentoring" e "coaching" que a AEP levou a cabo, ao longo dos últimos dez meses, em todas as oito subregiões NUT III nortenhas, no âmbito do projeto Novo Rumo a Norte.
O projeto está alinhado com as mais recentes tendências das sociedades ocidentais, onde se verifica a introdução gradual de um grupo selecionado de insetos como fonte proteica alternativa, com elevado interesse do ponto de vista nutricional e ambiental. A iniciativa ganha maior relevo face à nova legislação europeia sobre Novos Alimentos, a qual entrou em vigor em janeiro de 2018.
Divulgue os seus eventos e projetos |
comunica@fc.up.pt