Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Notícias > Ecotrophelia 2018 distingue estudantes FCUP
Mapa das Instalações
FC6 - Departamento de Ciência de Computadores FC5 - Edifício Central FC4 - Departamento de Biologia FC3 - Departamento de Física e Astronomia e Departamento GAOT FC2 - Departamento de Química e Bioquímica FC1 - Departamento de Matemática

Ecotrophelia 2018 distingue estudantes FCUP

Snack salgado feito a partir do dreche na origem do galardão

Uma equipa composta por estudantes da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP) está entre os vencedores da Competição Nacional do Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2018, que decorreu no Centro de Congressos da Alfândega do Porto, no passado dia 25 de maio."Os Drechies" alcançaram o 3º lugar com a criação do Salt&Dreche, um snack salgado feito a partir do dreche, um subproduto da indústria cervejeira.

Para além do prémio no valor de 500 euros, este produto valeu ainda a Diana Silva, Helena Fernandes, Maria Dias, Maria Sá e Rui Ferraz, do Mestrado em Tecnologia e Ciência Alimentar da FCUP, e a Joel Duarte, da Universidade do Minho, o prémio Born From Knowlegde (BfK AWARDS), que lhes garante a oportunidade de participar na feira SIAL Paris, onde decorrerá a competição europeia. 

O prémio BfK AWARDS é um programa de valorização do conhecimento científico e tecnológico promovido pelo Ministério da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior através da ANI – Agência Nacional de Inovação. O galardão, simbolizado com a entrega de uma estátua alusiva ao conhecimento, vai ainda permitir a esta equipa um processo de acompanhamento do projeto, ao longo de 12 meses, pela ANI.

Como estão entre as três equipas melhores classificadas, "Os Drechies" receberão ainda, da parte da Patentree, um IP Strategy Voucher, um serviço de diagnóstico e consultoria de Propriedade Industrial que será feito ao projeto desenvolvido. 

Na final desta competição promovida pela PortugalFoods em coorganização com a FIPA – Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares, cujo objetivo foi estimular a eco-inovação no setor agroalimentar, participaram 10 equipas, duas delas compostas por estudantes da FCUP e de outras faculdades da UP – "The Power Toast Girls" (Inês Mota, Joana Sousa, Patrícia Gonçalves, do Mestrado em Tecnologia e Ciência Alimentar da FCUP; Sónia Magalhães, do Mestrado em Engenharia Agronómica da FCUP e Ana Silva, do Mestrado em Bioengenharia da Faculdade de Engenharia) e "Las Bellotas" (Sara Silva, do Mestrado Ciências do Consumo e Nutrição da Faculdade de Ciências (FCUP), Célia Correia, Inês Vieira, Maria Costa e Maria Silva, do Mestrado em Tecnologia e Ciência Alimentar (FCUP/UM), Marta Costa, do Mestrado Integrado em Engenharia e Gestão Industrial (UM) e Cristina Ribeiro, estudante do Mestrado Design Industrial e de Produto da Faculdade de Belas-Artes (FBAUP).

A equipa “Os Drechies”, as equipas finalistas “Las Bellotas” e “The Power Toast Girls”, bem como outras três equipas candidatas, oriundas da FCUP, foram dinamizadas pelos docentes da FCUP Luís Miguel Cunha, Susana Fonseca e a docente convidada Célia Rocha, do Departamento de Geociências, Ambiente e Ordenamento do Território/Green UPorto, no âmbito da u.c. Análise Sensorial e Desenvolvimento de Novos Produtos, dos Mestrados em Ciências do Consumo e Nutrição e em Tecnologia e Ciência Alimentar e incorporando estudantes do Mestrado em Engenharia Agronómica e do Mestrado Integrado em Bioengenharia, a frequentar a UC em regime de opção livre.

drechies

Na foto, a equipa “Os Drechies”, os docentes Luís Miguel Cunha, Susana Fonseca e Célia Rocha, que coordenaram as equipas da FCUP e Katiuska Cruz, da ANI (3ª a contar da esquerda) que entregou o prémio BfK AWARDS.



Divulgue os seus eventos e projetos | comunica@fc.up.pt
Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Ciências da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Última actualização: 2022-07-18 I  Página gerada em: 2024-04-29 às 11:59:22 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias