Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C.
Sugerimos que actualize o browser para ter uma melhor experiência de utilização.
Mais informações em webstandards.org

 
 
_
ad
 
A FCUP
ALUNOS
ENSINO
INVESTIGAÇÃO
DEPARTAMENTOS
PESSOAS
SERVIÇOS
CONTACTOS
INFOCIÊNCIAS
Calendário Escolar
Calendário de Exames
Prazos de Inscrições
Regulamentos/Informações
Serviços/Recursos
Bolsa de Emprego
PEEC
AEFCUP
SASUP
[‹‹]VOLTAR
Sensores químicos em fibra óptica
Tutor/Responsável: JOSÉ MANUEL MARQUES MARTINS DE ALMEIDA
Orientador: LUÍS CARLOS COSTA COELHO
Instituição: INSTITUTO DE ENGENHARIA DE SISTEMAS E COMPUTADORES DO PORTO (INESC)
Local: Departamento de Física - Faculdade de Ciências
Área: FÍSICA / ENGENHARIA FÍSICA
Ano Lectivo: 2017/2018
Duração: 6 meses
Data início: 2018-02-03
Data final: 2018-07-31
Vagas: 1
Podem candidatar-se: L :: Bioquímica (3º Ano)
L :: Física (3º Ano)
L :: Química (3º Ano)
M :: Bioquímica (1º Ano)
M :: Física (1º Ano)
M :: Física Médica (1º Ano)
M :: Mestrado em Tecnologia e Ciência Alimentar (1º Ano)
M :: Mestrado em Toxicologia e Contaminação Ambientais (1º Ano)
M :: Mestrado em Viticultura e Enologia (1º Ano)
M :: Química (1º Ano)
MI :: Engenharia Física (3º Ano) (4º Ano)
PERFIL DE COMPETÊNCIAS
Conveniente possuir conhecimentos básicos em:

- química orgânia e inorgânica
- instrumentação mecânica e electrónica
- interação da radiação electromagnética com a matéria
- manuseamento de produtos químicos
- software de tratamento de dados numéricos
- software de processamento de texto
PLANO DE ESTÁGIO
Objectivos:

Desenvolvimento, fabricação e caracterização de sensores ópticos baseados em
redes de período longo e em redes de Bragg em fibra ótica
(Long Period Fiber Gratings - LPFG e Fiber Bragg Grating - FBG)
para a detecção de produtos químicos orgânicos em ambientes controlados
e para a minitorização de contaminantes em produtos alimentares.


Atividades a desenvolver:

1. Desenvolvimento e fabricação de LPFG funcionalizados com filmes finos
de óxidos metálicos
2. Desenho e montagem de dispositivo experimental para medir
a sensibilidade dos sensores ópticos a produtos quimicos orgânicos.
3. Caracterização sistemática da sensibilidade dos sensores produzidos.
4. Teste de sensibilidade e especificidade dos sensores com produtos
quimicos em ambiente laboratorial.
5. Adaptação do dispositivo experimental para deteção em tempo
real de contaminação e adulteração de produtos alimentares.
e-LEARNING
AUTENTICAÇÃO
QUICKLINKS
Webmail
Cooperação Internacional
Centro Informática
Biblioteca
Bolsa Emprego
Como chegar à FCUP?
FUNDO ANTIGO
NOTÍCIAS
GALERIA IMAGENS
SAÚDE E BEM-ESTAR
LINHA SOS - UP
AEFCUP
FCUP 2017