20 JANEIRO / SÁBADO / 13:19
FCUP PT
 EN

CI
SERVIÇOS
APOIO
CONTACTOS

Imagem ISO

1. Aceder à pasta do software

Entrar em software.fc.up.pt e escolher o software pretendido clicando no item respectivo.

Ser-lhe-á pedida a autenticação.

Deverá introduzir o  login e  password  que usa no e-mail.

2. Descarregar a imagem ISO

Uma vez autenticado deverá entrar na pasta    ISO

que contém três ficheiros:

O primeiro ficheiro (*.iso) é a imagem do cd que pretende gravar.
Deverá fazer o  download  para o seu disco.

O ficheiro _SERIAL.TXT tem o número de série do produto.
Poderá fazer o seu download para ficar com o registo desse número de série.

O  ficheiro md5sums.txt é usado para verificar a integridade da imagem, cujo download efectuou.
Se quiser verificar essa integridade deverá também fazer o download do ficheiro.

3. Verificar a integridade da imagem ISO

3. 1. Se ainda não o fez, deverá fazer o download para o seu computador do ficheiro md5sum.exe

3. 2. Correr, na linha de comandos, na pasta onde colocou a imagem ISO e o ficheiro md5sums.txt, o seguinte comando:

md5sum --check md5sums.txt

O programa cria uma sequência de caracteres a partir da imagem iso, que compara com a
existente no ficheiro md5sums.txt. Verifique que o resultado é OK para cada um dos ISOs testados.

FCUP 2018